Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски"публичного акционерного общества "Украинская железная дорога"

Новости

Первый контейнерный поезд прибыл из Китая по Шелковому пути в Тегеран

    На Тегеранский железнодорожный вокзал (Иран), преодолев расстояние в 10,4 тыс. км, из Китая прибыл первый поезд с транзитными грузами по Шелковому пути. Об этом сообщает iran.ru.

     Ровно две недели назад поезд с 14 контейнерами транзитных грузов был отправлен со станции города Иву в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Он проследовал через Казахстан и Туркменистан и въехал в Иран через пограничный терминал в Серахсе.

     Это первый поезд с транзитными грузами, прибывший из Китая в Иран и на Ближний Восток. В будущем такие поезда планируется направлять в Иран через железнодорожный терминал Инче-Барун на ирано-туркменской границе.

     Как ожидается, с организацией железнодорожного сообщения и возрождением Шелкового пути внешняя торговля Китая, Туркменистана, Казахстана и Ирана существенно вырастет.

     С определенного момента создание железнодорожного Шелкового пути стало важным направлением политики Иранских железных дорог. Ранее было подписано трехстороннее соглашение между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном о ж/д перевозках по Шелковому пути.

Источник: http://cfts.org.ua/news/2016/02/15/pervyy_konteynernyy_poezd_pribyl_iz_kitaya_po_shelkovomu_puti_v_tegeran_32431