Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски"публичного акционерного общества "Украинская железная дорога"

Новости

Украина официально вошла в Транскаспийский транспортный маршрут

Украина официально вошла в Транскаспийский международный транспортный маршрут, протокол об этом подписан во вторник, 17 мая, в Тбилиси, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Пока мы с премьер-министром посещаем Одесскую область, инспектируем состояние восстановления дорог и ситуацию с весовым контролем, (директор по грузовым перевозкам и логистике УЗ) Иван Федорко от имени "Укрзализныци" сегодня в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут", - написал министр на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера (FEU) от станции Изов до границы с КНР (Достык) с 5559 долларов до 3980 долларов.

Напомним, Мининфраструктуры совместно с УЗ 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, который считается ответвлением Нового Шелкового пути. Поезд доехал до Китая на 16-й день пути - в ночь с 30 на 31 января 2016 года. Предполагается, что в будущем сроки доставки будут сокращены до 10-12 дней в одну сторону, а цена сравнится с маршрутами Китай-Европа через Россию.

Кроме того, Польша предложила создать единого оператора маршрута, который будет отвечать за перевозки и безопасность

http://cfts.org.ua/news/2016/05/17/ukraina_ofitsialno_voshla_v_transkaspiyskiy_mezhdunarodnyy_transportnyy_marshrut_33920.